A Escultura Neobarroca Portuguesa: Um estado da arte, entre o Tradicional e o Moderno - Pinto, Ana Lourenço (CAP - Cadernos de Arte Pública / Public Art Journal, 2020)
Pretendemos fazer, na primeira parte do texto, o estado da arte da Escultura Neobarroca Portuguesa, através da investigação bibliográfica já realizada. A segunda parte é dedicada à análise de obras de arte e de escultores identificados como pertencendo a essa produção escultórica, situada entre a tradição académica francesa oitocentista e a a síntese moderna de Novecentos.