Editorial - Neves, Pedro Soares; Amaral, Lilian (CAP - Cadernos de Arte Pública / Public Art Journal, 2024)
Mesas-redondas/painéis temáticos estabeleceram diálogos entre contextos locais e extra-locais, destacando zonas de contato, aproximações, complementaridades e fricções entre os continentes latino-americano, africano e europeu. Assim, ao unir o norte e o sul globais, o projeto propõe repensar, por meio de linguagens, investigações e práticas artísticas, presentes e futuros diversos, ecocêntricos e mais-que-humanos, com base em uma sensibilidade que inclui a ideia do procomum. Pesquisadores, artistas, arquitetos, urbanistas, historiadores e antropólogos foram convidados a se inscrever e participar deste debate e exposição de arte. Os resultados dessas reflexões científico-culturais e geopoéticas estão compilados aqui na publicação científica internacional CAP – Cadernos de Arte Pública.